3. Памятка соискателю

PepsiCo в Украине установила системы доочистки питьевой воды в двух детских учреждениях Николаевской области

09.12.2014

В рамках реализации программы улучшения качества питьевой воды в регионах, где расположены производственные мощности компании, PepsiCo в Украине ввела в эксплуатацию современные высокотехнологичные системы доочистки питьевой воды в детском саду и школе села Николаевское Жовтневого района Николаевской области.

Киев, 9 декабря 2014 года. – Компания PepsiCo уделяет большое внимание сохранению природных ресурсов, их рациональному использованию и минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду, что отражено в корпоративной стратегии устойчивого развития «Ответственно к цели». Особое внимание в ней уделено водным ресурсам: их использованию и экономии, а также обеспечению доступа населения к безопасной для здоровья воде. В рамках программы компания инициирует установку водоочистительного оборудования в учреждениях социальной сферы в регионах, где она осуществляет свою операционную деятельность.

Так, для улучшения качества воды в детском саду «Журавлик» и в школе села Николаевское компанией PepsiCo в Украине установлены пятиступенчатые обратноосмотические системы фильтрации питьевой воды – одни из самых эффективных из представленных на рынке. Особенностью данной системы фильтрации питьевой воды является то, что очистка производится без применения химикатов.

«Реализация экологических проектов, направленных на улучшение качества жизни, – неотъемлемая составляющая программы долгосрочного устойчивого развития нашей компании, – отметила Елена Чиженко, начальник отдела по связям с общественностью PepsiCo в Украине. – Установка систем доочистки питьевой воды в детских учреждениях Николаевской области была осуществлена в рамках реализации глобальной корпоративной стратегии устойчивого развития «Ответственно к цели» в Украине. Одним из приоритетных для нас регионов является Николаевская область, где началась история бренда «Сандора» и где расположены два производственных комплекса компании. Мы планируем продолжать реализацию проекта по обеспечению доступа населения к безопасной питьевой воде, инициируя установку современных систем водоочистки в учреждениях социальной сферы в различных регионах Украины».

При поддержке PepsiCo в Украине подобные системы водоочистки уже работают и обеспечивают качественной питьевой водой работников и пациентов нескольких медицинских учреждений области, в частности, областного госпиталя инвалидов и участников войны, областного противотуберкулезного диспансера, Братской и Жовтневой центральных районных больниц, Первомайской городской больницы, а также Николаевской областной детской больницы.

Главной целью всех экологических проектов PepsiCo является дальнейшее повышение эффективности ресурсосбережения и реализация программ, направленных на защиту окружающей среды.

Информация о системе доочистки воды:

Система, установленная в детских учреждениях при поддержке компании PepsiCo в Украине, предназначена для очистки питьевой воды от органических или неорганических веществ (чужеродные частицы, тяжелые металлы, коллоидные вещества, органические примеси, твердые включения, бактерии, вирусы, пирогенные вещества и другие загрязнения), а также для улучшения вкуса и запаха воды. Пятиступенчатая обратноосмотическая система фильтрации обеспечивает максимальную очистку воды от вредных примесей, растворенного в воде железа и солей жесткости. Сначала вода очищается от механических примесей (крупинок ржавчины, взвесей, пыли, песка, волокон пакли и др.). Следующий этап – первоначальная очистка воды от хлора и хлорорганических соединений, гуминовых веществ и высокомолекулярных органических соединений (нефтепродуктов, пестицидов, ПАВ) в картридже с гранулированным активированным углем. Далее при помощи картриджа с прессованным активированным углем высокой плотности производится тонкое повторное очищение и доочистка воды, удаление хлора и его примесей, пестицидов и гербицидов. На четверном этапе предварительно очищенная вода продавливается через полупроницаемую мембрану обратного осмоса. Материал мембраны (тонкопленочный композит) пропускает только молекулы воды и отторгает даже мельчайшие низкомолекулярные соединения (размером 1/1000 доли микрона). Отфильтрованная вода поступает через мембрану в накопительный бак. При открытии крана очищенная вода поступает на последнюю стадию очистки – постфильтрацию активированным углем в линейном картридже, а также окончательное кондиционирование вкуса и удаление запахов. В результате получаем чистую безопасную вкусную воду, пригодную для питья и приготовления пищи.

Технические характеристики системы:

• Ступени очистки: 5;