1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в Украине
    3. Миссия и видение компании
    4. Кодекс поведения
    5. Телефон доверия
    6. Контакты
  3. Устойчивое развитие
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Вакансии
    3. Памятка соискателю
  7. Закупки
    1. Непрямые закупки
Search PepsiCo
Поделиться:
Ещё |

Медиа » Новости

«Чистые пляжи вместе!»: 1453,3 кг мусора и 253 кг вторичного сырья на переработку

30.08.2021

PepsiCo_Beach_01_20210830.jpg

Пляжи в Киеве, Николаеве, Днепре, Одессе и Полтаве наконец стали чище благодаря волонтерам из PepsiCo и общественной организации Let's Do It Ukraine. 7 и 14 августа сотрудники компании совместно с другими волонтерами вышли вместе с детьми, родственниками и друзьями собирать мусор на пляжах своих городов. 

В результате двух дней активной уборки в рамках длительного Всеукраинского проекта «Чистые пляжи вместе!» эко-активисты очистили 15 пляжей, собрали 1453,3 килограмм мусора и отправили на переработку 253 килограмм вторичного сырья. 

Кроме городов присутствия PepsiCo волна уборок, организованных всеукраинским молодежным движением Let's Do It Ukraine, прокатилась пляжами Закарпатской, Луганской, Донецкой, Черкасской областей. 

Среди находок преобладали сигаретные окурки и бутылки. Одной из целей уборки было найти вторичное сырье и сдать его на переработку. Привлеченные в уборку волонтеры прошли специальный инструктаж и в дальнейшем отвечали каждый за свой определенный тип вторичного сырья. Это позволило сэкономить время на раздельной сортировке, а также имело и обучающий эффект, ведь каждый из участников акции хорошо усвоил типы мусора и фракции. 

В уборке вместе со взрослыми приняли участие также маленькие эко-волонтеры и активисты PepsiCo - они стали разведчиками, которые указывали взрослым на следующие засорённые места. На мероприятиях царило положительное и приподнятое настроение, ведь для сотрудников компании это еще и первые встречи с момента начала карантина. 

«Подход PepsiCo - побеждать ответственно. Это касается всего, с чем мы сталкиваемся в процессе работы - от производства продуктов питания и напитков, до сохранения окружающей среды и помощи общинам. В своем отношении к планете мы стремимся противостоять изменениям климата и уменьшить углеродный след от хозяйственной деятельности компании. Наши экологические инициативы в Украине призваны не только делать чистой окружающую среду, но и привлекать внимание людей к экологическим проблемам, формировать культуру обращения с отходами и обучать сортировке», - прокомментировал участие компании генеральный директор PepsiCo Украина Александр Киселев. 

Всеукраинский проект «Чистые пляжи вместе!»,  который получил поддержку PepsiCo Украина и PepsiCo Foundation, продлится 3 года, помогая избегать накопления мусора на пляжах, сортировать найденное вторичное сырье и сдавать его на переработку, пользоваться многоразовой  упаковкой.
PepsiCo_Beach_02_20210830.jpg
PepsiCo_Beach_03_20210830.jpg
PepsiCo_Beach_04_20210830.jpg
PepsiCo_Beach_05_20210830.jpg
PepsiCo_Beach_06_20210830.jpg
PepsiCo_Beach_07_20210830.jpg

PepsiСo — один из лидеров украинского рынка пищевых продуктов и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, холодный чай Lipton Ice Tea®, минеральная вода «Аква Минерале». На рынке снеков компания представлена брендами Lay's® и «Хрусteam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Славяночка», «Машенька» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине — на сайте www.pepsico.ua

Глобальный фонд PepsiCo Foundation — основанное в 1962 году благотворительное подразделение компании, которое передает средства в основные элементы устойчивой продовольственной системы с целью поддержания благополучия сообществ. Работая с некоммерческими организациями и экспертами по всему миру, мы фокусируемся на оказании помощи в борьбе с глобальной проблемой голода, продвижении ответственного обращения с водой и отходами, а также поддержании лидерства женщин во всех сферах пищевой промышленности. Мы стремимся внести ощутимый вклад в решение вопросов глобального значения через сотрудничество с коллегами в отрасли, местными и международными организациями и нашими сотрудниками. Дополнительная информация о PepsiCo Foundation — на сайте www.pepsico.com/sustainability/philanthropy   

«Let's Do It Ukraine» — это Всеукраинское молодежное движение, в течение 6 лет активно действующее в 24 областях Украины благодаря активистам, органам местного самоуправления, бизнесу и медиа. Проектная деятельность организации уже объединила более 2,5 млн участников во всеукраинских и локальных проектах: Всемирный день уборки «World Cleanup Day», «Сделаем Украину чистой вместе», Всеукраинский экологический фестиваль «ЧистоFest» и других. Организация является частью международного движения «Let's Do It World», который объединяет 180 стран и более 30 млн участников для того, чтобы заботиться об экологии и чистоте нашей планеты. Международное движение «Let's Do It World» является аккредитованным партнером Программы ООН по окружающей среде.