1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в Украине
    3. Миссия и видение компании
    4. Кодекс поведения
    5. Телефон доверия
    6. Контакты
  3. Устойчивое развитие
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Вакансии
    3. Памятка соискателю
  7. Закупки
    1. Непрямые закупки
Search PepsiCo
Поделиться:
Ещё |

Медиа » Новости

Чистым пляжам быть! Начинаем проект национального масштаба

29.03.2021

PepsiCo_CleanBeach_20210329.jpg

«Let's do it Ukraine» совместно с PepsiCo Украина запускают проект, призванный вывести пляжи Украины на уровень, соответствующий мировым экологическим стандартам. Официальная презентация и старт проекта запланированы на 26 мая 2021 года.

Всеукраинское молодежное движение «Let's do it Ukraine» совместно с компанией PepsiCo Украина при поддержке международного фонда PepsiCo Foundation в 2020–2023 годах воплощают в жизнь долговременный Всеукраинский проект «Чистые пляжи вместе!», который существенно повлияет на устойчивое развитие общества и объединит украинцев в большом общем деле. 

Амбициозная цель проекта — за три года сформировать универсальную дорожную карту для устойчивого развития пляжных территорий по всей территории Украины, активизировать поколение устойчивого экосознательного общества.
Далекое от нормы экологическое состояние пляжей Украины — причина непригодности воды для питья и гибели тысяч животных. Отклонение от нормы достигает 70–80 %. Ситуация требует срочных изменений. Сегодня — не время бояться преград. Команда «Let's do it Ukraine» совместно с PepsiCo Украина бросает вызов всем обстоятельствам, которые удерживали украинцев от шагов к экологическому будущему. С сегодняшнего дня запускается одна из крупнейших экологических инициатив, которая объединит украинцев вокруг реальной перспективы чистых берегов и чистых вод.

Проект наполнен большим количеством экологических инициатив: рабочие группы экспертов, ивенты, фестивали, тренинги, лагеря, форумы, формирование экопатрульных бригад, которые помогут украинцам совместно пройти путь для достижения высших экостандартов. Долговременное сотрудничество экспертов, общественности, медиа, органов исполнительной власти и местного самоуправления, социально ответственного бизнеса способствуют выведению проекта на национальный уровень.

«Мы искренне рады появлению этого грандиозного проекта в нашем календарном плане. За его реализацией стоит длительный период исследования, анализа, планирования и привлечения ресурсов. Благодаря PepsiCo Украина инициатива превратилась из возможной перспективы в реальную масштабную кампанию. Вдохновленные запланированными инициативами, мы приступаем к работе с верой в достижение больших экологических целей и призываем всех к сотрудничеству»,комментирует Президент Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine» Юлия Мархель.

На протяжении 2021–2023 годов организаторы будут помогать избегать накопления отходов, объединять усилия общества и местных муниципалитетов, налаживать сотрудничество, организовывать локальные уборки пляжей, сортировать вторичное сырье и сдавать его на переработку, пользоваться многоразовой упаковкой. Проект будет включать также информационную кампанию, которая позволит узнавать всю необходимую информацию о состоянии загрязнения пляжей, его предупреждения и очистки. Программа сформирована таким образом, что каждый равноценно сможет стать двигателем перемен к лучшему.

В рамках сотрудничества с компанией PepsiCo Украина планируется также поддержка таких инициатив, как создание национальной карты пунктов приема вторичного сырья, проведение Экофестиваля, организация Всемирного дня уборки и других социально значимых проектов.

«Компания ПепсиКо Украина как экологически сознательный и ответственный бизнес ставит своей долгосрочной целью воспитание дружественного к экологии поколения и уменьшение негативного влияния людей на окружающую среду. Мы убеждены, что проект «Чистые пляжи вместе!» является важным звеном в достижении нашей общей цели — жить в чистой стране. Воплощая данную инициативу, мы не только делаем доброе дело, но и заботимся об экологически более устойчивом будущем для наших детей»,комментирует проект-менеджер по связям с органами власти Наталья Фесюн.

Следите за новостями на сайте letsdoitukraine.org и в социальных сетях. Подкрепляйте ваше стремление к изменениям участием в совместных проектах организаций. Начинайте действовать здесь и сейчас.

PepsiСo — один из лидеров украинского рынка пищевых продуктов и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, холодный чай Lipton Ice Tea®, минеральная вода «Аква Минерале». На рынке снеков компания представлена брендами Lay's® и «Хрусteam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Славяночка», «Машенька» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине — на сайте www.pepsico.ua

Глобальный фонд PepsiCo Foundation — основанное в 1962 году благотворительное подразделение компании, которое передает средства в основные элементы устойчивой продовольственной системы с целью поддержания благополучия сообществ. Работая с некоммерческими организациями и экспертами по всему миру, мы фокусируемся на оказании помощи в борьбе с глобальной проблемой голода, продвижении ответственного обращения с водой и отходами, а также поддержании лидерства женщин во всех сферах пищевой промышленности. Мы стремимся внести ощутимый вклад в решение вопросов глобального значения через сотрудничество с коллегами в отрасли, местными и международными организациями и нашими сотрудниками. Дополнительная информация о PepsiCo Foundation — на сайте www.pepsico.com/sustainability/philanthropy   

«Let's Do It Ukraine» — это Всеукраинское молодежное движение, в течение 6 лет активно действующее в 24 областях Украины благодаря активистам, органам местного самоуправления, бизнесу и медиа. Проектная деятельность организации уже объединила более 2,5 млн участников во всеукраинских и локальных проектах: Всемирный день уборки «World Cleanup Day», «Сделаем Украину чистой вместе», Всеукраинский экологический фестиваль «ЧистоFest» и других. Организация является частью международного движения «Let's Do It World», который объединяет 180 стран и более 30 млн участников для того, чтобы заботиться об экологии и чистоте нашей планеты. Международное движение «Let's Do It World» является аккредитованным партнером Программы ООН по окружающей среде.