3. Памятка соискателю

Чистым пляжам быть! Начинаем проект национального масштаба

29.03.2021

PepsiCo_CleanBeach_20210329.jpg

«Let's do it Ukraine» совместно с PepsiCo Украина запускают проект, призванный вывести пляжи Украины на уровень, соответствующий мировым экологическим стандартам. Официальная презентация и старт проекта запланированы на 26 мая 2021 года.

Всеукраинское молодежное движение «Let's do it Ukraine» совместно с компанией PepsiCo Украина при поддержке международного фонда PepsiCo Foundation в 2020–2023 годах воплощают в жизнь долговременный Всеукраинский проект «Чистые пляжи вместе!», который существенно повлияет на устойчивое развитие общества и объединит украинцев в большом общем деле.

Амбициозная цель проекта — за три года сформировать универсальную дорожную карту для устойчивого развития пляжных территорий по всей территории Украины, активизировать поколение устойчивого экосознательного общества.
Далекое от нормы экологическое состояние пляжей Украины — причина непригодности воды для питья и гибели тысяч животных. Отклонение от нормы достигает 70–80 %. Ситуация требует срочных изменений. Сегодня — не время бояться преград. Команда «Let's do it Ukraine» совместно с PepsiCo Украина бросает вызов всем обстоятельствам, которые удерживали украинцев от шагов к экологическому будущему. С сегодняшнего дня запускается одна из крупнейших экологических инициатив, которая объединит украинцев вокруг реальной перспективы чистых берегов и чистых вод.

Проект наполнен большим количеством экологических инициатив: рабочие группы экспертов, ивенты, фестивали, тренинги, лагеря, форумы, формирование экопатрульных бригад, которые помогут украинцам совместно пройти путь для достижения высших экостандартов. Долговременное сотрудничество экспертов, общественности, медиа, органов исполнительной власти и местного самоуправления, социально ответственного бизнеса способствуют выведению проекта на национальный уровень.

«Мы искренне рады появлению этого грандиозного проекта в нашем календарном плане. За его реализацией стоит длительный период исследования, анализа, планирования и привлечения ресурсов. Благодаря PepsiCo Украина инициатива превратилась из возможной перспективы в реальную масштабную кампанию. Вдохновленные запланированными инициативами, мы приступаем к работе с верой в достижение больших экологических целей и призываем всех к сотрудничеству»,комментирует Президент Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine» Юлия Мархель.

На протяжении 2021–2023 годов организаторы будут помогать избегать накопления отходов, объединять усилия общества и местных муниципалитетов, налаживать сотрудничество, организовывать локальные уборки пляжей, сортировать вторичное сырье и сдавать его на переработку, пользоваться многоразовой упаковкой. Проект будет включать также информационную кампанию, которая позволит узнавать всю необходимую информацию о состоянии загрязнения пляжей, его предупреждения и очистки. Программа сформирована таким образом, что каждый равноценно сможет стать двигателем перемен к лучшему.

В рамках сотрудничества с компанией PepsiCo Украина планируется также поддержка таких инициатив, как создание национальной карты пунктов приема вторичного сырья, проведение Экофестиваля, организация Всемирного дня уборки и других социально значимых проектов.

«Компания ПепсиКо Украина как экологически сознательный и ответственный бизнес ставит своей долгосрочной целью воспитание дружественного к экологии поколения и уменьшение негативного влияния людей на окружающую среду. Мы убеждены, что проект «Чистые пляжи вместе!» является важным звеном в достижении нашей общей цели — жить в чистой стране. Воплощая данную инициативу, мы не только делаем доброе дело, но и заботимся об экологически более устойчивом будущем для наших детей»,комментирует проект-менеджер по связям с органами власти Наталья Фесюн.

Следите за новостями на сайте letsdoitukraine.org и в социальных сетях. Подкрепляйте ваше стремление к изменениям участием в совместных проектах организаций. Начинайте действовать здесь и сейчас.

PepsiСo — один из лидеров украинского рынка пищевых продуктов и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, холодный чай Lipton Ice Tea®, минеральная вода «Аква Минерале». На рынке снеков компания представлена брендами Lay's® и «Хрусteam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Славяночка», «Машенька» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине — на сайте www.pepsico.ua

Глобальный фонд PepsiCo Foundation — основанное в 1962 году благотворительное подразделение компании, которое передает средства в основные элементы устойчивой продовольственной системы с целью поддержания благополучия сообществ. Работая с некоммерческими организациями и экспертами по всему миру, мы фокусируемся на оказании помощи в борьбе с глобальной проблемой голода, продвижении ответственного обращения с водой и отходами, а также поддержании лидерства женщин во всех сферах пищевой промышленности. Мы стремимся внести ощутимый вклад в решение вопросов глобального значения через сотрудничество с коллегами в отрасли, местными и международными организациями и нашими сотрудниками. Дополнительная информация о PepsiCo Foundation — на сайте www.pepsico.com/sustainability/philanthropy

«Let's Do It Ukraine» — это Всеукраинское молодежное движение, в течение 6 лет активно действующее в 24 областях Украины благодаря активистам, органам местного самоуправления, бизнесу и медиа. Проектная деятельность организации уже объединила более 2,5 млн участников во всеукраинских и локальных проектах: Всемирный день уборки «World Cleanup Day», «Сделаем Украину чистой вместе», Всеукраинский экологический фестиваль «ЧистоFest» и других. Организация является частью международного движения «Let's Do It World», который объединяет 180 стран и более 30 млн участников для того, чтобы заботиться об экологии и чистоте нашей планеты. Международное движение «Let's Do It World» является аккредитованным партнером Программы ООН по окружающей среде.