Два проекта PepsiCo Украина получили награду Partnership for Sustainability Award 2019

23.12.2019

PepsiCo Ukraine main image.jpg

Проекты PepsiCo Украина получили две награды международного конкурса Partnership for Sustainability Award 2019, инициированного Глобальным Договором ООН в Украине. Церемония награждения состоялась 19 декабря в Киеве.

Титул «Финалист» получил наш проект «Чистая вода», что проходит при поддержке БФ «Благомай», а также проект «Школьный марафон», что реализуется совместно с глобальной сетью School Recycling World.

В рамках проекта «Чистая вода» установлено 47 систем доочистки воды, которые обеспечивают бесперебойный доступ к чистой воде для питья и приготовления пищи для 8000 детей в Николаевской и Киевской областях.

«Школьный марафон» - это образовательный эко-проект в области обращения с отходами. С 2016 года в рамках проекта проводятся просветительские и волонтерские мероприятия для детей в школах Николаевской области и в городе Вишневое. Цель проекта - формирование культуры сортировки отходов и уменьшения потребления ресурсов.

Сеть Глобального договора ООН в Украине - официальный представитель глобальной сети UN Global Compact - инициативы, объединяющей усилия ООН и ведущих компаний по всему миру.

PepsiCo Ukraine award UN.jpg

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляют около миллиарда раз в день более чем в 200 странах. В 2018 году объем продаж PepsiCo составил более 64 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфелю, включающему продукцию Frito-Lay®, Gatorade®, Pepsi-Cola®, Quaker® и Tropicana®. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, в том числе 22 бренды, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают один миллиард долларов.

PepsiCo стремится быть мировым лидером в производстве готовых к употреблению продуктов питания и напитков, побеждая ответственно. Принцип «Побеждать ответственно» отображает наше стремление к устойчивому развитию на рынке и внедрение этой цели во все аспекты нашего бизнеса. Детальнее на www.pepsico.com

PepsiCo – один из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков, представленная компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, холодный чай Lipton Ice Tea®, минеральная вода «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами Lay's® и «Хрусteam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Славяночка», «Машенька» и детского питания с брендом «Агуша».

Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на сайте www.pepsico.ua