Всемирная неделя защиты водных ресурсов планеты

30.08.2019

Каждый год в конце августа в Стокгольме проходит Всемирная неделя воды — глобальный форум, посвященный защите водных ресурсов планеты. В рамках этого мероприятия эксперты, ведущие специалисты и глобальные компании делятся своими идеями и решениями относительно экономного использования водных ресурсов.
Придерживаясь стратегии устойчивого развития, мы в PepsiСo делаем свой вклад в преодоление глобального вызова и сохранение запасов пресной воды:

• до 2025 года на 15% повысим эффективность использования водных ресурсов в своей сельскохозяйственной цепи поставок в регионах с дефицитом пресной воды
  • на 25% увеличим эффективность использования водных ресурсов в рамках своих прямых производственных операций
  • планируем восстанавливать 100% воды, использованной во время производства в регионах с дефицитом пресной воды
  • благодаря сотрудничеству Фонда PepsiСo с партнерами мы гарантируем доступ к безопасной по санитарным нормам воде для 25 миллионов человек

В Украине PepsiСo реализует технологические и просветительские проекты, направленные на сохранение, защиту и рациональное использование водных ресурсов:

• за последние 5 лет украинские производства РepsiСo уменьшили потребление воды на 22%
  • на производственном комплексе в селе Николаевском работает собственная система очистки стоков, которая способна ежесуточно возвращать в окружающую среду до 4 тысяч куб. м безопасных и полностью очищенных промышленных стоков
  • с 2013 года в рамках проекта «Чистая вода» мы обеспечили качественной водой для питья и приготовления пищи приблизительно 6500 детей в Киевской и Николаевской областях. Уже установлено 45 таких систем, мы постоянно расширяем географию проекта и увеличиваем количество действующих систем доочистки воды

Подробнее о наших целях устойчивого развития читайте по ссылке http://strategy.pepsico.ua/

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляют около миллиарда раз в день более чем в 200 странах. В 2018 году объем продаж PepsiCo составил более 64 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфелю, включающему продукцию Frito-Lay®, Gatorade®, Pepsi-Cola®, Quaker® и Tropicana®. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, в том числе 22 бренды, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают один миллиард долларов.

PepsiCo стремится быть мировым лидером в производстве готовых к употреблению продуктов питания и напитков, побеждая ответственно. Принцип «Побеждать ответственно» отображает наше стремление к устойчивому развитию на рынке и внедрение этой цели во все аспекты нашего бизнеса. Детальнее на www.pepsico.com

PepsiCo – один из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков, представленная компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, холодный чай Lipton Ice Tea®, минеральная вода «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами Lay's® и «Хрусteam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Славяночка», «Машенька» и детского питания с брендом «Агуша».

Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на сайте www.pepsico.ua