1. Продукты
    1. Прямые закупки

PepsiCo откажется от использования яиц кур, содержащихся в клетках

15.08.2018

PepsiCo откажется от закупки яиц от кур, содержащихся в клетках. К 2020 году этот стандарт для поставщиков будет внедрен в США, а к 2025 году такая политика будет распространена на все рынки, где яйца используются в рецептурах наших продуктов.

В своей работе PepsiCo руководствуется стратегией устойчивого развития «Ответственно к цели», в рамках которой мы берем на себя обязательство создавать более здоровые продукты, оберегать планету и делать позитивный вклад в жизнь сообществ по всему миру.

Гуманное обращение с животными является составной частью нашей стратегии устойчивого развития. Куриные яйца используются в рецептуре некоторых продуктов PepsiCo, в том числе в овсяных и белковых батончиках, печенье и бисквиты для рынка США и некоторых других кран мира.

Подробнее читайте на сайте.

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляются около миллиарда раз в день более чем в 200 странах мира. В 2016 году объем продаж PepsiCo составил около 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое содержит продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальная убежденность компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивостью окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяет PepsiCo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

PepsiCo является одним из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки «Pepsi», «7UP», «Mirinda», холодный чай «Lipton Ice Tea», минеральная вода «Ессентуки» и «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами «Lay's» и «Хрусteam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на официальном сайте www.pepsico.ua