1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в Украине
    3. Миссия и видение компании
    4. Ценности и философия
    5. Кодекс поведения
    6. Телефон доверия
    7. Контакты
  3. Ответственно к цели
    1. Продукты
    2. Планета
    3. Люди
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Вакансии
  7. Закупки
    1. Прямые закупки
    2. Непрямые закупки
Search PepsiCo
Media_2_rus.png
Поделиться:
Ещё |

Медиа » Новости

Рамон Лагуарта избран новым генеральным директором компании PepsiCo

06.08.2018

n165.jpg

ПЕРЧЕЙЗ, штат НЬЮ-ЙОРК, 6 августа 2018 г. – PepsiCo, Inc. (далее – PepsiCo) сегодня обнародовала информацию, что 54-летний Рамон Лагуарта был единогласно избран Советом директоров компании на должность генерального директора. Он станет преемником 62-летней Индры К. Нуйи, которая покинет кресло гендиректора 3 октября, проработав в компании 24 года, из них 12 – на самой высокой должности. Она будет исполнять обязанности главы Правления до начала 2019 года, тем самым обеспечив плавный переход. Лагуарта также был избран членом Совета директоров с 3 октября 2018.

Под руководством Индры Нуйи PepsiCo добилась блестящих результатов:

  • С 31 декабря 2006 г. по 31 декабря 2017 г. совокупная доходность для акционеров составила 162%
  • С начала 2006 г. по конец 2017 г. итоговая наличность, которую акционеры получили в виде дивидендов и обратного выкупа акций, составила 79,4 млрд долларов США
  • Дивиденды на одну акцию выросли практически в три раза – с 1,16 доллара США в 2006 г. до 3,17 доллара США в 2017 г., их среднегодовой темп роста в сложных процентах составил почти 10%
  • Рост чистого дохода изменился с 35 миллиардов долларов США в 2006 г. до 63,5 миллиардов долларов США в 2017 г., т. е. совокупный ежегодный темп роста составил 5,5%

«Руководить компанией PepsiCo – это самая большая честь, которая была оказана мне в жизни, я невероятно горжусь тем, чего мы достигли за последние 12 лет. Мы действовали не только в интересах наших акционеров, но и всех наших стейкхолдеров в тех городах и странах, где работает наша компания, – сказала Нуйи. – Я выросла в Индии и никогда не могла себе представить, что буду иметь возможность возглавить такую выдающуюся компанию. Руководствуясь нашей философией «Ответственно к цели» – работая стабильно и производя более питательные продукты, уменьшая нагрузку на окружающую среду и помогая городам и странам, в которых мы присутствуем, – мы оказали намного более серьезное влияние на жизнь людей, чем я когда-либо могла представить себе. Сегодня PepsiCo занимает сильные позиции, и это помогает компании расти и развиваться, а перспективы у нее прекрасные».

Индра Нуйи также заявила: «Рамон Лагуарта – это именно тот человек, который продолжит развивать наш успех. Он великолепный руководитель, имеющий большой и серьезный опыт ведения бизнеса. Он понимает суть меняющихся предпочтений покупателей, а также других важнейших тенденций, которые мы сегодня наблюдаем во всем мире, и уже доказал свое умение управлять в такой ситуации. Рамон всегда был надежным партнером в руководстве компанией, и я уверена, что он приведет PepsiCo к новым высотам в ближайшие годы».

Председатель Правления Ян Кук заявил от имени Совета директоров PepsiCo: «Как председатель и гендиректор Индра была выдающимся руководителем эти последние 12 лет. Она стала образцом для подражания как ответственный лидер корпорации ХХI века и в нашей отрасли, и вне ее. Она добилась значительных финансовых показателей, причем концентрировала внимание не только на краткосрочной, но и на долгосрочной перспективе. Работая на посту генерального директора, она увеличила наш доход на более чем 80%, продемонстрировав лучшие показатели, чем наши конкуренты. Более того, за время ее руководства почти каждый год у нас появлялся новый бренд с миллиардным оборотом. Акционеры также не были забыты: каждая тысяча долларов США, инвестированная в компанию в 2006 году, сегодня оценивается в два с половиной раза больше.

В то же время Индра делала инвестиции в будущее, став лидером корпоративной ответственности и устойчивого развития, вкладывая смысл во все, что делает компания. Индра входит в список 100 генеральных директоров по версии журнала «Fortune», которые ставят и решают задачи устойчивого развития своего бизнеса, но она была первой, она проложила путь для новых поколений лидеров делового мира, которые хотят «преуспевать, делая добро». Под ее руководством компания PepsiCo увеличила портфель  продукции GoodforYou и BetterforYou с приблизительно 38% дохода в 2006 г. до примерно 50% в 2017 г., почти утроила инвестиции в научные разработки, нацеленные на расширение ассортимента продуктов питания и снижение наносимого окружающей среде вреда, а также получила признание во всем мире благодаря проводимой социальной работе с представителями разных групп населения во всех странах.

Индра совершенно бескорыстно выступила наставником своих сотрудников по всей вертикали нашей организации, она выстроила близкие отношения с лидерами всех ключевых рынков PepsiCo, она последовательно выступала в поддержку культурных различий и придерживалась высочайших стандартов корпоративной этики, что позволило PepsiCo каждый год входить в Мировой список наиболее этичных компаний, составляемый Институтом Ethisphere уже на протяжении 12 лет.

Благодаря ее работе PepsiCo уверенно лидирует на рынке, и Рамон принимает компанию из надежных рук. Он также является признанным лидером, имеющим огромный опыт работы на международных рынках, и Совет директоров абсолютно уверен в том, что именно он должен писать эту новую главу истории роста компании PepsiCo».

Комментируя свое назначение, господин Лагуарта сказал: «Я невероятно горжусь той честью, которую оказала мне компания PepsiCo, назначив своимновым генеральным директором. Я хочу поблагодарить Совет директоров за доверие, которое мне оказали, избрав на эту должность. Я также хочу поблагодарить Индру за огромную поддержку с ее стороны. Она изменила компанию благодаря своим смелым идеям и выдающимся лидерским качествам, и я счастлив, что у меня есть такой наставник и друг. Конечно же, я хочу поблагодарить всех моих коллег, а также клиентов, ботлеров, партнеров и инвесторов, являющихся частью семьи PepsiCo. Я с нетерпением ожидаю той минуты, когда мы начнем работать с вами в еще более тесном контакте в ближайшие месяцы и годы и развивать эту особенную компанию».

Лагуарта станет шестым генеральным директором за пятидесятитрехлетнюю историю PepsiCo. Все гендиректора избирались из числа сотрудников компании, что свидетельствует о наличии здесь большого количества талантливых людей и продуманной политики планирования.

За свои 22 года работы в PepsiCo Лагуарта занимал ряд руководящих должностей. С сентября 2017 г. он является президентом PepsiCo, в обязанности которого входит руководство глобальными операциями, корпоративной стратегией и взаимоотношениями с органами власти. До этого он возглавлял работу подразделения PepsiCo в Европе и Центральной Африке, которое является одним из наиболее сложных в компании, поскольку операции осуществляются на трех континентах как на развитых, так и на развивающихся и зарождающихся рынках. До этого назначения Рамон Лагуарта работал в должности президента PepsiCo Восточная Европа, а также занимался продажами, маркетингом и другими коммерческими операциями в европейских странах.

До прихода в PepsiCo Лагуарта работал в Chupa Chups, S.A., ведущей компании по производству сладостей, чья штаб-квартира находится в Испании. Здесь он отвечал за продажи в странах Европы и США. Лагуарта получил степень MBA, окончив бизнес-школу ESADE в Испании, и степень магистра международного управления в американской Thunderbird School of Global Management. Он уроженец Барселоны, владеет многими языками, включая английский, испанский, французский, немецкий и греческий.

«Единогласное решение о назначении Рамона Лагуарты свидетельствует о систематическом и основательном подходе Совета директоров в вопросе кадров. Кандидатура Лагуарты представляет собой одновременно последовательную смену руководителей и оперативность, необходимые для PepsiCo», – заявил Даниэль Васелла, председатель Комитета по назначениям и корпоративному управлению при Совете директоров. «Рамон – отличный испытанный лидер с богатым опытом работы, который внес огромный вклад в органичное развитие PepsiCo. Он принимал непосредственное участие в приобретении некоторых крупнейших и важнейших международных активов нашей компании. Он как никто другой понимает постоянно меняющиеся запросы клиентов и покупателей, как и тенденции, влияющие на наш бизнес на всех мировых рынках. На новой должности он будет опираться на свой богатый опыт и инновационное мышление, которые помогали ему в прошлом достичь высоких результатов. Индра передает ему компанию, занимающую уверенные позиции на рынке, а Рамон продолжит помогать нам удерживать лидерство. Индра была лидером-стратегом, она смогла изменить компанию и привести ее к небывалым вершинам. Ее лидерские качества, стратегическое мышление, преданность делу и честность были как никогда важны для достижения новых и новых успехов на протяжении многих лет и для поддержки новых талантов в нашей корпорации».

С уходом Нуйи руководящий состав PepsiCo останется неизменным. В непосредственном подчинении у Лагуарты будут: Хью Ф. Джонсон, вице-президент и финансовый директор; д-р Махмуд Хан, вице-президент и главный научный сотрудник по исследованиям и разработкам; Альберт П. Карей, генеральный директор PepsiCo Северная Америка; Вивек Санкаран, президент и директор по производственным вопросам Frito-Lay Северная Америка; Кирк Таннер, президент и директор по производственным вопросам безалкогольных напитков Северная Америка; Лакшман Нарасимхан, генеральный директор PepsiCo в странах Латинской Америки, Европы и Центральной Африки; Сильвио Попович, президент PepsiCo, Европа и Центральная Африка; Майк Спанос, генеральный директор PepsiCo в странах Азии, Ближнего Востока и Северной Африки; Дейв Явман, исполнительный вице-президент по связям с государственными органами, генеральный консультант и управляющий делами; Джон Баннер, исполнительный вице-президент по вопросам глобальных коммуникаций, президент Фонда PepsiCo; Рут Фаттори, исполнительный вице-президент и директор по персоналу.

Также в подчинении у Лагуарты будут: Джим Эндрю, исполнительный вице-президент, директор по вопросам генеральной стратегии и трансформаций PepsiCo; Грейс Пьюма, исполнительный вице-президент по глобальным операциям; Юджин Виллемсен, исполнительный вице-президент по глобальным категориям и франчайзингу.

Завершая свое выступление, Индра Нуйи отметила: «Сегодня я испытываю смешанные чувства. Компания была моей жизнью на протяжении почти четверти века и навсегда останется в моем сердце. Но я горжусь и тем, что мы смогли сделать, чтобы вывести PepsiCo на сильные лидирующие позиции; я уверена, что Рамон и высшее руководство компании будут взвешенно продвигать краткосрочные и долгосрочные приоритеты. Я с радостью предвижу, каких высот достигнет компания в будущем. Лучшие дни PepsiCo еще впереди».


О компании PepsiCo

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляются около миллиарда раз в день более чем в 200 странах мира. В 2017 году объем продаж PepsiCo составил более 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое содержит продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальная убежденность компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивостью окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяет PepsiCo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

О PepsiCo в Украине

PepsiCo является одним из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки «Pepsi», «7UP», «Mirinda», холодный чай «Lipton Ice Tea», минеральная вода «Ессентуки» и «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами «Lay's» и «Хрусteam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на официальном сайте www.pepsico.ua

Предупреждающее заявление PepsiCo

Заявления, приведенные в данном тексте, о «перспективах развития компании» основаны на имеющейся у нас в настоящий момент информации, оперативных финансовых планах и перспективных оценках будущих событий и тенденций. Такие выражения, как «будущее», «видение», «возможно», «выражать уверенность», «желание», «намереваться», «объективный», «ожидать», «оценивать», «план», «позиция», «потенциал», «предвидеть», «предполагать», «приводить к», «прогнозировать», «проект», «пытаться», «следует», «собираться», «стратегия», «считать», «управление», «цель» и подобные им выражения или их варианты либо иные словосочетания, использованы для описания прогнозных заявлений, хотя и не все прогнозные заявления содержат данную лексику. Прогнозные заявления по своей сущности подразумевают риск и неуверенность, т. к. конечный результат может в материальном плане отличаться от перспектив относительно будущего, указанных в таких прогнозных заявлениях. Такие риски и неопределенности включают, но не сводятся к: изменению спроса на продукцию PepsiCo, являющегося результатом изменения предпочтений потребителей или других обстоятельств; изменению или невозможности соблюдения применяемых законов и правил; введению или возможному введению новых налогов либо увеличению существующих налогов на продукцию PepsiCo; требованию ввести маркировку или предупредительные надписи на продукции PepsiCo; изменениям в законодательстве относительно упаковки и продажи продукции PepsiCo; возможности PepsiCo эффективно конкурировать; политической обстановке, общественным беспорядкам и другим событиям и рискам на тех рынках, где производится, распространяется или продается продукция PepsiCo; способности PepsiCo наращивать свой бизнес на развивающихся и зарождающихся рынках; неопределенным или неблагоприятным экономическим условиям в странах, где работает компания PepsiCo; способности защитить информационные системы от кибератак и других сбоев, а также эффективно противостоять им; увеличению стоимости, сбоям в поставке или нехватке сырья и других запасов; дестабилизации бизнеса; заражению продукции или незаконному доступу к ней или вопросам и проблемам относительно качества, безопасности и целостности продукции; нанесению ущерба репутации PepsiCo или имиджу ее брендов; неспособности успешно завершить приобретение активов или их интеграцию в нынешнюю деятельность PepsiCo, как и совместных предприятий, а также неспособности завершить или управлять разукрупнением или рефранчайзингом; изменениям в оценке и базовых предположениях относительно будущей деятельности компании, что может привести к снижению справедливой рыночной стоимости; увеличению налогов на доходы, изменению законодательства по налогам на доходы, а также спорным вопросам с налоговыми органами; неспособности реализовать планируемую прибыль от производственных инициатив PepsiCo и ее глобальной операционной модели; способности PepsiCo находить, нанимать и удерживать ключевых сотрудников или высококвалифицированных сотрудников и сотрудников с разным уровнем квалификации; потере любого ключевого клиента или нарушениям в работе розничных рынков, включая быстрый рост количества жесткого дискаунта и каналов интернет-торговли; любому понижению или потенциальному понижению оценки кредитоспособности PepsiCo; способности PepsiCo предоставлять совместные услуги или эффективно использовать системы информационных технологий и сети; колебаниям или другим изменениям в курсах обмена валют; климатическим изменениям и нехватке воды, а также юридическим, регулятивным или рыночным мерам, связанным с климатическими изменениями и нехваткой воды; неспособности проводить успешные переговоры о коллективных трудовых договорах, забастовкам и остановкам в работе; нарушению прав интеллектуальной собственности; потенциальной ответственности и расходам, связанным с тяжбами, жалобами, регулятивным производством и судебными разбирательствами, расследованиями или следственными действиями; и другим факторам, которые могут отрицательно влиять на стоимость публично обращаемых ценных бумаг PepsiCo и финансовую деятельность компании.

Чтобы получить дополнительную информацию по этим и другим факторам, которые могут привести к тому, что реальные результаты деятельности PepsiCo будут в материальном плане отличаться от тех, которые приведены в данном тексте, пожалуйста, обратитесь к документам, имеющимся в Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям, в т. ч. к последнему ежегодному отчету формы Form 10-K и следующим отчетам форм Forms 10-Q и 8-K. Мы предупреждаем инвесторов, что им не следует чрезмерно доверять таким прогнозным заявлениям, которые являются действительными только в день, когда они сделаны. Мы не принимаем на себя никаких обязательств по редактированию любых прогнозных заявлений, а именно внесению в них новой информации, будущих событий и т. п.

ИСТОЧНИК – PepsiCo, Inc.

Дополнительная информация: для инвесторов – Джейми Колфилд, отдел по связям с инвесторами,  914-253-3035investor@pepsico.com, для СМИ – Кэрри Ратнер, отдел корпоративных коммуникаций, 914-253-3817carrie.ratner@pepsico.com