1. Продукты
    1. Прямые закупки

Отходы - это ресурс: в Мешково-Погорелово Николаевской области стартовал экологический проект для школьников

01.05.2018

n91.jpg

25 апреля 2018 в селе Мешково-Погорелово прошел тренинг по случаю старта всеукраинского образовательного проекта Let's do it, Ukraine - school recycling - школьный марафон раздельного сбора отходов, который объединил 135 лидеров из трех учебных заведений. Организатор всеукраинский молодежный движение «Let's do it, Ukraine» при поддержке генерального партнера проекта компании PepsiCo Украина, Мешково-Погореловского сельского совета и личной поддержки сельского головы Андрея Ботанина.

В течение первых двух дней тренинговых программ участники освоили теоретические материалы, международный и украинский опыт, высадили деревья, работали в группах над разработкой плана действий на ближайшее полугодие с целью активизации учащихся своих учебных заведений и односельчан. С участниками работали эксперты: Юлия Мархель, посол международной организации «Let's Do It! World», координатор всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой вместе», разработчик и организатор всеукраинского проекта «Let's do it, Ukraine school recycling - школьный марафон раздельного сбора отходов »; Артур Малиновский, координатор «World Cleanup Day в Украине», выпускник «Украинской академии лидерства»; Ксения Ренчковська, координатор проектов «Развивайся», «Раздельный субботник».

По словам организаторов, кроме того что проект «Let's do it, Ukraine - school recycling - школьный марафон раздельного сбора отходов» призван быть стартом для перехода Украины на европейскую систему обращения с отходами он также несет дополнительную выгоду для школ - возможность получать дополнительные средства на свои потребности.

«Наша цель показать, что отходы - это ресурс, с которого можно и нужно получать выгоду за счет повторной переработки. Тренинги, которые мы провели среди школ, помогли педагогам и школьникам овладеть необходимые правила сортировки отходов. Благодаря таким проектам украинские дети осознают свое участие в заботе об окружающей среде, в них формируется персональная ответственность за свою деятельность и ее последствия»  - говорит председатель наблюдательного совета общественной организации «Let's do it, Ukraine» Юлия Мархель.

«В современном мире и бизнесу, и обычным гражданам важно быть ответственными и заботиться об окружающей среде. С Мешково-Погорелово наше предприятие поддерживает тесную связь и, будучи социально ответственным производителем, мы готовы также способствовать местной общине в этой работе. А школьники как раз  являются движущей силой всех положительных изменений! Поэтому заботу об окружающей среде следует воспитывать с самого раннего возраста», - говорит Наталья Фесюн, менеджер по работе с органами власти и общественностью компании ПепсиКо Украина.

Проект Let's do it, Ukraine - school recycling пройдет в 3 этапа. Первым этапом стали тренинги 25-26 апреля 2018 года, которые организаторы проведут среди всех школ, помогая педагогам и школьникам научиться основным правилам сортировки отходов. Второй этап - установка контейнеров для сортировки и исследования динамики реализации проекта в учебных заведениях. Третий этап - конкурс «Эко школа 2018», определение школы-победителя, которая отсортирует и сдаст на переработку всего вторичного сырья. Таким образом, инициаторы хотят определить, сколько ресурсов в поддержку экологичности одной школы нужно потратить, чтобы к 2025 году перевести на сортировку отходов все учебные заведения Украины.

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляются около миллиарда раз в день более чем в 200 странах мира. В 2016 году объем продаж PepsiCo составил около 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое содержит продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальная убежденность компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивостью окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяет PepsiCo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

PepsiCo является одним из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки «Pepsi», «7UP», «Mirinda», холодный чай «Lipton Ice Tea», минеральная вода «Ессентуки» и «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами «Lay's» и «ХрусTeam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на официальном сайте www.pepsico.ua