1. Продукты

«Теперь вы лучше знаете PepsiCo». Елена Бачинская

09.02.2018

PepsiCo_quotation_fb_BachynskaNew.png

Елена Бачинская, ведущий юрисконсульт по корпоративным вопросам, рассказывает о своем карьерном пути в компании PepsiCo. В чем особенность работы юрисконсульта, от чего зависит личная производительность, и какой уникальный опыт получила Елена за время работы в компании - узнавайте из ее рассказа для проекта «Теперь вы лучше знаете PepsiCo».

Расскажите, как развивалась Ваша карьера в PepsiCo?

Я начинала в 2000 году с должности юриста на предприятии «Вимм-Билль-Данн», которое впоследствии в 2011 году стало собственностью компании PepsiCо. Работая юристом, я осуществляла поддержку всех направлений молочного бизнеса. А с 2011 года основная часть моей работы заключается в решении вопросов, связанных с маркетингом, интеллектуальной собственностью и корпоративной деятельностью наших хозяйственных обществ.

Что помогает Вам утром вставать на работу?

Просыпаться мне помогает мысль о том, что на работе меня ждет дружественный, слаженный коллектив и интересные задачи, над которыми хочется работать. Многое зависит от атмосферы на рабочем месте. У нас в PepsiCo она очень благоприятная и творческая, поэтому и на работу идешь с удовольствием. Поверьте, это достаточно важно, учитывая, что просыпаюсь я рано.

Каким собственным проектом Вы гордитесь больше всего?

Одним из самых сложных и одновременно самых интересных проектов, над которыми я работала, стало объединение 3-х юридических лиц молочного бизнеса PepsiCo в Украине. Это был уникальный опыт - почти единичный в Украине.

Что самое интересное в вашей работе?

Самое интересное - это общение с коллегами и партнерами, ведь всегда узнаешь столько новой информации. Особенно плодотворное для меня сотрудничество с коллегами по маркетингу. Благодаря им я постоянно расширяю свою профессиональную экспертизу и кругозор.

Какова Ваша следующая цель в PepsiCo?

Сейчас я работаю над одним очень важным и крупным проектом в компании, что продолжается уже несколько лет. Поэтому его успешное завершение и является моей ближайшей целью. В компании, как наша, есть множество возможностей проявить и реализовать себя, ведь задачи и проекты, с которыми приходится работать, такие же масштабные, как и сама компания.

Назовите самый важный урок в Вашей карьере

Не отступать преждевременно и всегда искать лучшее решение - только так можно добиться успеха.

Ваши любимые бренды PepsiCo?

Мои любимые – это «Славяночка» и «Машенька». Очень люблю наше молоко и сметану. А охлажденный десерт с какао «Машенька» - просто объедение, совсем как шоколадное мороженое.

Закончите предложение: «Я горжусь своей работой в PepsiCo, потому что ...»

... чувствую себя частью глобальной компании, причастной к воплощению значимых проектов.

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляются около миллиарда раз в день более чем в 200 странах мира. В 2016 году объем продаж PepsiCo составил около 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое содержит продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальная убежденность компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивостью окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяет PepsiCo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

PepsiCo является одним из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки «Pepsi», «7UP», «Mirinda», холодный чай «Lipton Ice Tea», минеральная вода «Ессентуки» и «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами «Lay's» и «ХрусTeam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на официальном сайте www.pepsico.ua