1. Продукты
    1. Прямые закупки

PepsiCo Украина установила систему очистки питьевой воды в Привольненской специализированной школе-интернате

01.02.2018

DSC_0140.JPG

Проблема дефицита чистой питьевой воды актуальна в Украине, как и во всем мире. По данным ВОЗ, около 80% заболеваний вызваны употреблением некачественной воды. Поэтому доступ к очищенной воде особенно важен, когда речь идет о детях.

Чтобы улучшить ситуацию, компания PepsiCo в Украине в рамках глобальной корпоративной стратегии «Ответственно к цели» реализует социальную программу «Чистая вода».

Четвертый завершающий проект 2017 года в Николаевском регионе компания реализовала в Привольненской специализированной школе-интернате Баштанского района, удаленной от областного центра.

В день открытия установки 31 января 2018 г. представители компании также передали подопечным интерната соковую продукцию и фирменные подарки.

«Сегодня у нас живут и обучаются девяносто два ребенка с особыми потребностями. Среди них девять первоклассников, четверо сирот, двое детей-инвалидов и трое, лишенных родительской опеки. Все наши подопечные нуждаются в хороших условиях проживания и в наличии чистой питьевой воды, на которой мы также готовим для них еду», – прокомментировала Гордиенко Елена, и. о. директора Привольненской специализированной школы-интерната.

Стоит отметить, что это уже 30-я установка системы очистки питьевой воды в Николаевской области, установленная компанией в детском специализированном учреждении, расположенном далеко от областного центра.

«PepsiCo Украина ведет активную социальную деятельность в местах присутствиях своих предприятий. Сразу два завод компании находятся в Николаевской области, и мы прилагаем все усилия, чтобы улучить качество жизни местного сообщества», – рассказал Сергей Макаренко, директор департамента по связям с органами власти и общественностью PepsiCo в Украине.

DSC_0177.JPG

О проекте

PepsiCo реализует социальную программу «Чистая вода» в Украине с 2013 года. За это время компания обеспечила доступом к чистой питьевой воде почти 3 700 детей в Николаевском регионе, а также 300 детей в Киевской области, которую подключили к проекту в 2017 году.

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляются около миллиарда раз в день более чем в 200 странах мира. В 2016 году объем продаж PepsiCo составил около 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое содержит продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальная убежденность компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивостью окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяет PepsiCo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

PepsiCo является одним из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков. Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки «Pepsi», «7UP», «Mirinda», холодный чай «Lipton Ice Tea», минеральная вода «Ессентуки» и «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами «Lay's» и «ХрусTeam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на официальном сайте www.pepsico.ua