1. Продукты
    1. Прямые закупки

PepsiCo в списке «50 самых уважаемых компаний мира»

26.01.2018

Компания PepsiCo традиционно была включена в список «50 самых уважаемых компаний мира» по версии авторитетного американского издания Fortune.

При этом PepsiCo находится в тройке лидеров в категории производителей пищевых продуктов и потребительских товаров. PepsiCo стабильно демонстрирует хорошие показатели роста бизнеса, что обеспечивает компании место в рейтинге уже на протяжении 13 лет к ряду.

В составлении рейтинга издания Fortune принимали участия около 3900 аналитиков и директоров компаний. Цель рейтинга – выявить лучшие практики бизнеса, благодаря которым компании оказываются на вершине рейтинга успешности и пользуются уважением других игроков рынка. Методология предусматривает опрос тысяч руководителей, директоров и финансовых аналитиков, чтобы, в конечном итоге, определить те компании, которые вызывают у них наибольшее восхищение по ряду характеристик, включая инновационный подход, долгосрочность инвестиций и качество выпускаемой продукции.

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке.

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляются около миллиарда раз в день более чем в 200 странах мира. В 2016 году объем продаж PepsiCo составил около 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое содержит продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальная убежденность компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивостью окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяет PepsiCo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

PepsiCo является одним из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков. Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки «Pepsi», «7UP», «Mirinda», холодный чай «Lipton Ice Tea», минеральная вода «Ессентуки» и «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами «Lay's» и «ХрусTeam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на официальном сайте www.pepsico.ua