5. Наши лидеры
    1. Прямые закупки

Посол США в Украине посетила с рабочим визитом молочный завод PepsiCo в Украине

26.10.2017

23 октября Чрезвычайный и Уполномоченный Посол США в Украине Мари Йованович посетила молочное предприятие компании PepsiCo Украина в городе Вишневое Киевской области.

Чрезвычайный и Уполномоченный Посол США в Украине Мари Йованович в сопровождении Президента Американской торговой палаты в Украине Андрея Гундера провела встречу с генеральным директором компании PepsiCo Украина Ириной Козловой. Гостей ознакомили с достижениями компании за ее 25-летнюю историю деятельности в Украине.

«За 25 лет работы в Украине PepsiCo стала одним из флагманов пищевой отрасли страны. Во многих продуктовых категориях – соки, снеки, детское питание, некоторые виды молочной продукции – мы удерживаем уверенные лидерские позиции на рынке, – сообщила Послу на встрече Ирина Козлова, генеральный директор PepsiCo Украина. – Также в Украине мы далеко продвинулись в вопросе трансформации продуктового портфеля, что является глобальным обязательством компании. Уже сейчас доля соков и молочной продукции в нашем портфеле составляет 60%».

В рамках реализации глобальной стратегии PepsiCo «Ответственно к цели» компания в Украине трансформирует свой продуктовый портфель, улучшает экологические показатели работы, заботится о развитии возможностей сотрудников, а также уделяет внимание поддержке местных сообществ в регионах присутствия своих производств.

«Американские инвестиции способствуют развитию Украины, создавая рабочие места, стимулируют экономический рост и поступления в бюджет, – говорит Мари Йованович, посол США в Украине. – На примере PepsiCo мы увидели, что в Украине есть компании, готовые расширять свой бизнес, инвестируя в экономическое благополучие, делая вклад как в развитие страны, так и местных сообществ».

В ходе визита гости посетили современное, полностью автоматизированное производство детского молочного питания «Агуша», а также обсудили инвестиционный климат в Украине и проблемные вопросы, с которыми сталкиваются инвесторы.

«Американская торговая палата в Украине видит свою миссию в том, чтобы способствовать устойчивому развитию таких стратегических инвесторов, как компания PepsiCo, взаимодействуя с правительством Украины на всех уровнях для решения важных для бизнеса вопросов и продуктивно сотрудничая с Посольством Соединенных Штатов Америки в Украине для улучшения условий ведения бизнеса в целом. Мы рады видеть компанию PepsiCo среди наших членов, которая, будучи неотъемлемой частью Палаты в течение многих лет, часто поддерживает наши инициативы, такие как, например, WELDI – проект развития успешных женщин-руководителей», – отметил Андрей Гундер, Президент Американской торговой палаты в Украине.

3 (005).png

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляются около миллиарда раз в день более чем в 200 странах мира. В 2016 году объем продаж PepsiCo составил около 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое содержит продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальная убежденность компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивостью окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяет PepsiCo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

PepsiCo является одним из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков. Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки «Pepsi», «7UP», «Mirinda», холодный чай «Lipton Ice Tea», минеральная вода «Ессентуки» и «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами «Lay's» и «ХрусTeam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша». Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на официальном сайте www.pepsico.ua