5. Наши лидеры
    1. Продукты

Успешный бизнес PepsiCo в Украине – пример эффективных инвестиций в социально-экономическое развитие страны

03.08.2017

7.1.jpg

Президент Американской торговой палаты в Украине (Палата) Андрей Гундер посетил с рабочим визитом Николаевскую область. Здесь он побывал на производственных комплексах одного из крупнейших инвесторов в Николаевском регионе и многолетнего члена Палаты – PepsiCo в Украине.

На производственных комплексах в с. Николаевское и с. Мешково-Погорелово президент Палаты ознакомился с современным высокотехнологичным производством соков, напитков и снеков. Также Андрей Гундер посетил объекты социальных инвестиций компании PepsiCo в Украине в Николаевском регионе: детскую областную больницу и Николаевский муниципальный коллегиум им. В.Д. Чайки.

Областная детская больница в Николаеве является одной из участниц проекта PepsiCo в Украине «Чистая вода» и одной из первых получила автономную систему комплексной доочистки питьевой воды.

В муниципальном коллегиуме президент Палаты ознакомился с программой компании по раздельному сбору отходов и лично убедился в эффективности и рациональности такого подхода.

Также состоялась рабочая встреча «Построение эффективного партнерства для улучшения инвестиционного климата Николаевщины». Участниками встречи стали представители Американской торговой палаты в Украине, PepsiCo в Украине, представители власти и общественных организаций. В ходе диалога участники обменялись мнениями о перспективах эффективного взаимодействия на региональном уровне.

Андрей Гундер: «Как Американская торговая палата в Украине, мы видим нашу миссию в поддержании эффективного диалога между бизнесом и властью, создании возможностей для бизнес-партнерства и продвижении Украины как привлекательного направления для инвестиций. И мы рады, что компания PepsiCo поддерживает нас в этом и является нашим надежным партнером на протяжении многих лет. Во всем мире компания PepsiCo – положительный пример успешных инвестиций в бизнес, в регион, в CSR-активности. Эффективная работа в Николаевской области такого крупного международного инвестора, как PepsiCo, благоприятным образом сказывается на повышении благосостояния людей и инвестиционной привлекательности региона».

Также президент Палаты подчеркнул особую важность эффективного диалога между участниками встречи: «Только благодаря плодотворному диалогу и партнерству бизнеса, органов власти и местных сообществ формируется инвестиционная привлекательность региона и страны в целом».

«На сегодняшний день PepsiCo в Украине – один из лидеров на рынке производства продуктов питания и напитков и крупнейший переработчик сельскохозяйственной продукции. Составляющие успеха компании – масштабные инвестиции в производственные мощности, наши сотрудники, а также общая приверженность ценностям и стратегии «Ответственно к цели», – прокомментировала Ирина Козлова, генеральный директор компании PepsiCo в Украине.

Отдел корпоративных коммуникаций PepsiCo:

Алина Матковская, руководитель отдела по связям с общественностью PepsiCo в Украине

E-mail: alina.matkivska@pepsico.com

Продукты компании PepsiCo с удовольствием употребляются около миллиарда раз в день более чем в 200 странах мира. В 2016 году объем продаж PepsiCo составил около 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое содержит продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальная убежденность компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивостью окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяет PepsiCo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

Информация о PepsiCo в Украине

PepsiCo является одним из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков. Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки «Pepsi», «7UP», «Mirinda», холодный чай «Lipton Ice Tea», минеральная вода «Ессентуки» и «Аква минерале». На рынке снеков компания представлена брендами «Lay's» и «ХрусTeam». PepsiCo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша».

Дополнительная информация о компании PepsiCo в Украине – на официальном сайте www.pepsico.ua