3. Памятка соискателю

PepsiCo в Украине помогает николаевским школам перейти на раздельный сбор отходов

16.11.2016

Забота об окружающей среде – одно из ключевых направлений стратегии устойчивого развития PepsiCo «Ответственно к цели». Здесь компания в частности уделяет значительное внимание вопросам раздельного сбора отходов, максимальной переработке упаковки и ее повторному использованию путем внедрения изменений в свою деятельность, а также реализации партнерских проектов с другими организациями.
Так, осенью компания PepsiCo в Украине выступила генеральным партнером проекта по продвижению идеи раздельного сбора отходов в Украине, который инициировала общественная организация «Let’s Do It, Ukraine!» в школах Николаева.
В ноябре завершился промежуточный этап проекта по сортировке отходов. За месяц в инициативе приняли участие 67 николаевских школ. Более 13 тыс. школьников собрали 1,5 тонны отходов упаковки из пластика и упаковки тетра пак, а также почти 20 тонн макулатуры.
Четыре николаевские школы, которые были самыми активными, стали победителями этого этапа и теперь переходят на раздельный сбор отходов. В качестве подарков школы получили специальные контейнеры для раздельного сбора отходов, а также информационные материалы, которые помогут учащимся организовать раздельный сбор в своих учебных заведениях. Школьники будут сортировать отходы на 5 фракций: бумага, пластик, упаковка тетра пак, стекло и органические отходы.
Во время следующего этапа проекта, который продлится месяц, организаторы проведут исследование для оценки усилий и затрат, необходимых для перехода украинских школ на раздельный сбор отходов. Цель «Let’s Do It, Ukraine!» – осуществить переход всех учебных заведений Украины на раздельный сбор отходов.
Всеукраинский проект для школ «Let's Do It, Ukraine – school recycling» в Николаеве стартовал в октябре 2016 года. Акцию организовала общественная организация «Let's do it, Ukraine!» и генеральный партнер проекта компания PepsiCo в Украине при поддержке Министерства образования и науки Украины, Украинского центра внешкольного образования, Управления образования Николаевского городского совета и КУ «Агентство развития Николаева».
Проект рассчитан на четыре этапа. Первым этапом стали тренинги, которые проходили во всех школах, где педагоги и школьники учились основным правилам разделения отходов. Второй этап – исследование школ, которые в течение месяца выполняли свои практические задачи по сбору отходов. Третьим этапом стало определение 4 школ-победителей, которые собрали больше всех отсортированных отходов. В рамках четвертого этапа организаторы будут на протяжении 4 месяцев исследовать распределение отходов финалистами в подаренные им специальные баки для сортировки.