3. Памятка соискателю

Еще одно учебное заведение Николаевской области получило современную систему доочистки питьевой воды от PepsiCo в Украине

20.10.2016

PepsiCo в Украине продолжает долгосрочную программу, направленную на улучшение качества питьевой воды в регионах, где размещены производственные площадки компании. В рамках данной инициативы компания ввела в эксплуатацию современную высокотехнологичную систему доочистки питьевой воды в Пересадовской общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней Витовского района Николаевской области.

Этот проект реализован, согласно корпоративной стратегии устойчивого развития «Ответственно к цели». Компания заботится  о сохранении природных ресурсов, их рациональном использовании и минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Обеспечение населения доступной и безопасной для здоровья водой – одна из главных задач проекта, наряду с бережным отношением и экономией водных ресурсов. В рамках программы компания инициирует установку систем очистки питьевой воды в школах и учреждениях социальной сферы в сельских регионах, где она осуществляет свою производственную деятельность.

Так, для улучшения качества воды в общеобразовательной школе села Пересадовка, где обучаются более 300 детей, компания PepsiCo в Украине установила пятиступенчатые обратноосмотические системы фильтрации питьевой воды – одни из самых эффективных из представленных на рынке. Ключевая особенность данной системы – очистка без применения химикатов.
«При этом мы стремились не только обеспечить население безопасной для здоровья водой, но и привить согражданам бережное отношение к водным ресурсам, научить их экономить, – комментирует Сергей Макаренко, директор департамента по связям с общественностью и властями PepsiCo в Украине. – Установка современных систем доочистки питьевой воды в медицинских учреждениях и детских учебных заведениях – социально значимых объектах инфраструктуры – еще один шаг по выполнению экологической программы PepsiCo, которая является неотъемлемой составляющей глобальной стратегии устойчивого развития компании «Ответственно к цели» в Украине. В дальнейшем мы планируем расширить географию программы».

При поддержке PepsiCo в Украине подобные системы водоочистки уже работают и обеспечивают качественной питьевой водой 6 медицинских учреждений Николаевской области, 11 детских учебных заведений и 8 общеобразовательных школ Витовского района, а это более 10 000 человек ежегодно.

Во всем мире PepsiCo инвестирует значительные средства в инициативы по сохранению природных ресурсов, их рациональному использованию и минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Главная задача всех экологических проектов PepsiCo – повышение эффективности ресурсосбережения и защита окружающей среды, при этом особое внимание уделено водным ресурсам и, в частности, обеспечению доступа к питьевой воде.