1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в Украине
    3. Миссия и видение компании
    4. Кодекс поведения
    5. Телефон доверия
    6. Контакты
  3. Устойчивое развитие
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Вакансии
    3. Памятка соискателю
  7. Закупки
    1. Непрямые закупки
Search PepsiCo
Поделиться:
Ещё |

Медиа » Новости

Еще одно учебное заведение Николаевской области получило современную систему доочистки питьевой воды от PepsiCo в Украине

20.10.2016

PepsiCo в Украине продолжает долгосрочную программу, направленную на улучшение качества питьевой воды в регионах, где размещены производственные площадки компании. В рамках данной инициативы компания ввела в эксплуатацию современную высокотехнологичную систему доочистки питьевой воды в Пересадовской общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней Витовского района Николаевской области.

Этот проект реализован, согласно корпоративной стратегии устойчивого развития «Ответственно к цели». Компания заботится  о сохранении природных ресурсов, их рациональном использовании и минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Обеспечение населения доступной и безопасной для здоровья водой – одна из главных задач проекта, наряду с бережным отношением и экономией водных ресурсов. В рамках программы компания инициирует установку систем очистки питьевой воды в школах и учреждениях социальной сферы в сельских регионах, где она осуществляет свою производственную деятельность.

Так, для улучшения качества воды в общеобразовательной школе села Пересадовка, где обучаются более 300 детей, компания PepsiCo в Украине установила пятиступенчатые обратноосмотические системы фильтрации питьевой воды – одни из самых эффективных из представленных на рынке. Ключевая особенность данной системы – очистка без применения химикатов.
«При этом мы стремились не только обеспечить население безопасной для здоровья водой, но и привить согражданам бережное отношение к водным ресурсам, научить их экономить, – комментирует Сергей Макаренко, директор департамента по связям с общественностью и властями PepsiCo в Украине. – Установка современных систем доочистки питьевой воды в медицинских учреждениях и детских учебных заведениях – социально значимых объектах инфраструктуры – еще один шаг по выполнению экологической программы PepsiCo, которая является неотъемлемой составляющей глобальной стратегии устойчивого развития компании «Ответственно к цели» в Украине. В дальнейшем мы планируем расширить географию программы».

При поддержке PepsiCo в Украине подобные системы водоочистки уже работают и обеспечивают качественной питьевой водой 6 медицинских учреждений Николаевской области, 11 детских учебных заведений и 8 общеобразовательных школ Витовского района, а это более 10 000 человек ежегодно.

Во всем мире PepsiCo инвестирует значительные средства в инициативы по сохранению природных ресурсов, их рациональному использованию и минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Главная задача всех экологических проектов PepsiCo – повышение эффективности ресурсосбережения и защита окружающей среды, при этом особое внимание уделено водным ресурсам и, в частности, обеспечению доступа к питьевой воде.