1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в Украине
    3. Миссия и видение компании
    4. Кодекс поведения
    5. Телефон доверия
    6. Контакты
  3. Устойчивое развитие
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Вакансии
    3. Памятка соискателю
  7. Закупки
    1. Непрямые закупки
Search PepsiCo
Поделиться:
Ещё |

Медиа » Новости

В Украине стартовал первый экологический проект правильного обращения с отходами в школах при поддержке PepsiCo в Украине

19.10.2016

В октябре в Николаеве стартовал самый масштабный экологический проект для детей Let’s do it Ukraine – school recycling, цель которого – проинформировать детей и подростков о пользе и выгоде сортировки мусора, научить разделять отходы систематически и сдавать их на вторичную переработку. Акцию организовала общественная организация Let's do it, Ukraine!, а генеральным партнером проекта стала компания PepsiCo в Украине.
Проект будет реализован в четыре этапа. Первым этапом станут тренинги, которые организаторы проведут в школах-участниках, помогая педагогам и школьникам научиться основным правилам разделения мусора. По итогам этапа школьники получат практическое задание, чтобы научиться применять новые знания. Второй этап – исследование школ, которые в течение месяца практиковались в сборе мусора. Третьим этапом станет определение четырех школ-победителей, которые собрали больше всех отсортированного мусора. И на четвертом этапе финалистам будут предоставлены свалки для сортировки отходов и проведено исследование их использования в течение четырех месяцев. Таким образом, инициаторы хотят определить, сколько ресурсов на поддержание экологичности одной школы нужно потратить, чтобы к концу 2017 года перевести на сортировку мусора все учебные заведения Украины. Итоги проекта будут объявлены в декабре этого года.
В Николаеве в проекте примут участие 67 общеобразовательных школ. Поддержка подобных инициатив – часть философии PepsiCo в Украине, так как экоответственность – один из основных принципов концепции устойчивого развития PepsiCo «Ответственно к цели», которая видит успешное развитие компании только в тесной связи с ответственностью перед обществом и окружающей средой.