3. Памятка соискателю

В Украине стартовал первый экологический проект правильного обращения с отходами в школах при поддержке PepsiCo в Украине

19.10.2016

В октябре в Николаеве стартовал самый масштабный экологический проект для детей Let’s do it Ukraine – school recycling, цель которого – проинформировать детей и подростков о пользе и выгоде сортировки мусора, научить разделять отходы систематически и сдавать их на вторичную переработку. Акцию организовала общественная организация Let's do it, Ukraine!, а генеральным партнером проекта стала компания PepsiCo в Украине.
Проект будет реализован в четыре этапа. Первым этапом станут тренинги, которые организаторы проведут в школах-участниках, помогая педагогам и школьникам научиться основным правилам разделения мусора. По итогам этапа школьники получат практическое задание, чтобы научиться применять новые знания. Второй этап – исследование школ, которые в течение месяца практиковались в сборе мусора. Третьим этапом станет определение четырех школ-победителей, которые собрали больше всех отсортированного мусора. И на четвертом этапе финалистам будут предоставлены свалки для сортировки отходов и проведено исследование их использования в течение четырех месяцев. Таким образом, инициаторы хотят определить, сколько ресурсов на поддержание экологичности одной школы нужно потратить, чтобы к концу 2017 года перевести на сортировку мусора все учебные заведения Украины. Итоги проекта будут объявлены в декабре этого года.
В Николаеве в проекте примут участие 67 общеобразовательных школ. Поддержка подобных инициатив – часть философии PepsiCo в Украине, так как экоответственность – один из основных принципов концепции устойчивого развития PepsiCo «Ответственно к цели», которая видит успешное развитие компании только в тесной связи с ответственностью перед обществом и окружающей средой.