3. Памятка соискателю

Герои улиц: масштабный проект бренда Pepsi поддержит украинский стрит-арт

19.07.2016

Все большую популярность в Украине набирает такой вид искусства, как стрит-арт. Все чаще в уютных двориках столицы можно встретить разукрашенные креативными муралами дома во всю высоту. Чаще всего эти рисунки затрагивают социальные проблемы нашего общества или же отображают обыденное, с неожиданной стороны.

Бренд Pepsi поддерживает развитие стрит-арта в Украине. С июля по август 2016 года художники со всей Украины, мечтающие воплотить идею своего мурала, смогут представить свои макеты для участия в крупнейшем всеукраинском конкурсе «Герои улиц». Старт конкурса был дан на фестивале Atlas Weekend, где зрители увидели создание настоящего мурала.

Стать участником просто – достаточно загрузить эскиз мурала в альбом по ссылке https://vk.com/album-17380992_233446039 до 28 июля и поделиться изображением в социальных сетях с хештегом #героївулиць. Профессиональное жюри выберет ТОП-5 работ, а уже из них зрители определят главного победителя, чья работа украсит один из украинских городов.

Участники, занявшие 2 и 3 места получат сертификат номиналом в 10 000 грн в магазине гаджетов и аксессуаров Citrus. 4 и 5 места – сертификат номиналом 5 000 грн в Citrus. Кроме того, эскиз, набравший в социальных сетях максимум «лайков» до 23:59, 28 июля (это касается всех работ, а не только ТОП-5, так что зовите друзей голосовать), принесет автору приз зрительских симпатий – сертификат в Citrus номиналом 5 000 грн.

Принять участие в конкурсе сможет каждый профессиональный или начинающий художник, который хочет, чтобы его работа стала украшением целого города. Важная деталь: участвовать могут даже те, у кого нет опыта создания муралов, ведь воплощать эскиз победителю поможет профессиональный муралист.