Два украинских завода PepsiCo стали победителями конкурса лучших производств PepsiCo в Европе

05.06.2015

Изображение 010.jpg

В этом году в результате ежегодного оценивания PepsiCo украинские заводы Николаев ПК-2 и завод по производству молочных продуктов в г. Вишневом признаны лучшими мощностями компании на территории Европы. Николаев ПК-2 завоевал награду в категории «Соки и напитки», а завод в Вишневом – в категории «Молочные продукты».

Помимо строгого соблюдения высоких стандартов качества, одержать победу украинским заводам помогли высокий профессионализм их работников и модернизация производства.

Фото (27).JPG

Ключевая особенность завода Николаев ПК-2 – выпуск продукции в трех типах упаковки: Тетра Пак, асептический ПЭТ и карбонизированные напитки в ПЭТ. Производство высокоавтоматизировано - автоматический купаж, система сбора данных. На заводе используются сахарные силосы и система фильтрации сахарного сиропа. Завод оснащен по последнему слову техники, что обеспечивает высокое качество продукции. Также работает установка по очистке сточных вод, благодаря чему только 1,5% отходов попадают на свалку – все остальное перерабатывается. Стараясь сделать производство более экологичным, энергопотребление на производстве за последние пять лет было уменьшено на 27%, а использование воды – на 29%.

На заводе в г. Вишневом внедренные на производстве инновации позволяют использовать сырье максимально эффективно, а новая система водоподготовки улучшила качество используемой в производстве воды. Модернизация завода обеспечила высокие результаты качества готовой продукции – 100%, а также способствовала повышению эффективности в охране труда (индекс травматизма уменьшился на 65%) и производстве: потребление воды сократилось на 16%, а энергии – на 4%.