1. Главная
  2. О компании
    1. История PepsiCo
    2. PepsiCo в Украине
    3. Миссия и видение компании
    4. Ценности и философия
    5. Кодекс поведения
    6. Телефон доверия
    7. Контакты
  3. Ответственно к цели
  4. Бренды
    1. Напитки
    2. Соки
    3. Молочная продукция
    4. Снеки
    5. Детское питание
  5. Медиа
    1. Новости
    2. Контакты для СМИ
  6. Карьера
    1. Почему стоит работать в PepsiCo
    2. Вакансии
  7. Закупки
    1. Непрямые закупки
Search PepsiCo
Компания
Поделиться:
Ещё |

О компании » Наши лидеры

Наши лидеры

  1. Индра Нуйи
    Индра К. Нуйи

    Председатель Совета директоров и Генеральный директор PepsiCo

  2. Рамон Лагуарта
    Рамон Лагуарта

    Президент по развивающимся и растущим рынкам Европы.

  3.  


    Індра К. Нуйі

    Индра К. Нуйи

    Председатель Совета директоров и Генеральный директор PepsiCo

    1 октября 2006 года Индра Нуйи была назначена генеральным директором, а 2 мая 2007 года избрана председателем Совета директоров PepsiCo.

    Она осуществляет руководство глобальной стратегией компании более 10 лет и успешно провела реструктуризацию PepsiCo, в том числе отделение и продажу ресторанного бизнеса компании YUM! Brands Inc, приобретение компании Tropicana и слияние с компанией Quaker Oats, слияние с крупнейшими боттлерами, а также приобретение компании «Вимм-Билль-Данн» в рамках крупнейшей международной сделки по поглощению за всю историю PepsiCo.

    Индра Нуйи имеет диплом бакалавра естественных наук (Христианский колледж Мадраса), степень магистра бизнеса, полученную в Индийском институте менеджмента (Калькутта), и степень магистра в области управления государственными и частными организациями Йельского университета (США).

    Индра Нуйи начала карьеру в Индии, где работала менеджером по производству в Johnson & Johnson и в фирме по производству текстиля Mettur Beardshell, Ltd. Затем в течение шести лет она руководила международными корпоративными стратегическими проектами в Boston Consulting Group. С 1986 по 1990 год Индра Нуйи работала в компании Motorola, где занимала должность вице-президента и директора по вопросам корпоративной стратегии и планирования. До прихода в PepsiCo в 1994 году в течение четырех лет была старшим вице-президентом по вопросам стратегии и стратегического маркетинга компании Asea Brown Boveri.

    С 1994 по 1996 год Индра исполняла обязанности старшего вице-президента по стратегическому планированию PepsiCo, в 1996 году – была назначена на должность старшего вице-президента по вопросам корпоративной стратегии и развития компании, а в 2000 – стала вице-президентом и главным финансовым директором. Начиная с этого же года, она также входит в Совет директоров PepsiCo. В зоне ее ответственности были корпоративные функции PepsiCo, в том числе финансы, стратегия, оптимизация бизнес-процессов, инновации, закупки, взаимоотношения с инвесторами и информационные технологии. В 2006 году Индра Нуйи была назначена генеральным директором, в 2007 году избрана председателем Совета директоров.

    Индра Нуйи также является членом Американо-китайского делового совета, Американо-индийского делового совета, Форума потребительских товаров, Центра исполнительных искусств имени А. Линкольна, Института мировой экономики Петерсона и Университета Цинхуа. Она – участник совета Международного экономического форума, Американской академии искусств и наук, Yale Corporation и Американо-индийского совета директоров администрации президента Обамы.

    Зейн Абдалла

    Зейн Абдалла

    Президент PepsiCo

    Зейн Абдалла занимает должность Президента PepsiCo с сентября 2012 года.

    Он осуществляет руководство всем комплексом глобальных категорийных групп PepsiCo (глобальные напитки, глобальные снеки, глобальные продукты питания), глобальных операций (IT, глобальные закупки, цепь поставок и эффективность деятельности), глобальных маркетинговых услуг и корпоративной стратегии. В рамках взаимодействия с географическими бизнес-единицами возглавляемая Зейном команда осуществляет деятельность по внедрению инновационных решений и развитию брендов при значительном сокращении общей структуры расходов компании.

    Зейн имеет степень бакалавра наук, он получил диплом с отличием по специальности «электротехническая инженерия» в Королевском колледже при Лондонском университете (Великобритания).

    До прихода в PepsiCo Зейн Абдалла работал в компании Mars на позициях, связанных с производством, инжинирингом, продажами, маркетингом и управлением персоналом. Он также занимал позицию генерального менеджера Mars по Ближневосточному региону.

    В PepsiCo Зейн работает с 1995 года, он занимал ряд высших руководящих постов. Его назначению на должность Президента предшествовала деятельность на посту Генерального директора PepsiCo Европа, когда он отвечал за направления продуктов питания и напитков PepsiCo в континентальной Европе, Великобритании и странах Африки к югу от Сахары. До того как возглавить европейский бизнес, он руководил европейским подразделением Напитки, европейским подразделением соков Tropicana, а также занимал пост вице-президента по франчайзингу по Пакистану и Персидскому заливу. У него есть опыт руководства бизнесом в развитых и развивающихся странах, а также опыт расширения географического присутствия компании, управления процессами слияния и поглощения.

    Рамон Лагуарта

    Рамон Лагуарта

    Президент по развивающимся и растущим рынкам Европы

    Рамон Лагуарта занимает должность Президента по развивающимся и растущим рынкам Европы с сентября 2012 года.

    Рамон получил степень бакалавра, окончив бизнес-школу ESADE в Барселоне по менеджменту, и степень магистра международного управления в Thunderbird School of Global Management.

    Он начал свою карьеру в компании Volkswagen. С 1987 по 1992 год работал в компании по производству кондитерских изделий Chupa Chups, занимаясь развитием бизнеса в Ближневосточном и Дальневосточном регионах. В 1992 году был направлен в США, где исполнял обязанности генерального директора филиала компании Chupa Chups.

    В PepsiCo Рамон пришел в 1996 году и занимал различные позиции: генерального директора подразделения PepsiCo Iberia Snacks, генерального директора подразделения PepsiCo по производству закусок в Греции, вице-президента по маркетингу закусок в Испании, вице-президента по коммерции в PepsiCo Европа.

    С сентября 2008 года по сентябрь 2012 Рамон работал на позиции президента PepsiCo Восточная Европа. Во многом благодаря его усилиям в это время PepsiCo сделала самое большое своё приобретение за пределами США – купила компанию «Вимм-Билль-Данн».

    Рамон имеет успешный опыт управления бизнесом в нескольких странах с развивающейся и растущей экономикой, он доказал свое сильное лидерство в управлении изменениями. Сегодня Рамон работает над развитием бизнеса в Восточной и Юго-Восточной Европе, продолжая успех компании PepsiCo по трансформации бизнеса в Турции и России. Он отвечает за регион, включающий Россию, Украину, СНГ, Польшу и Центральную Европу, Турцию и Балканы.

    Эндерсон Гимараеш

    Эндерсон Гимарае

    Главный исполнительный директор, PepsiCo Европа

    С сентября 2012 года Эндерсон Гимараеш является Главным исполнительным директором PepsiCo Европа.

    Эндерсон получил степень бакалавра (машиностроение и самолетостроение), окончив Авиационный технологический институт в Сан-Жосе-дус-Кампус (Бразилия), и степень МВА в Университете Макгилла в Квебеке (Канада).

    Эндерсон работал с ведущими компаниями по производству товаров широкого потребления, среди которых HP, P&G и Johnson & Johnson. В течение 10 лет он работал в Philips Electronics – руководителем коммерческой службы компании в Латинской Америке, старшим вице-президентом и главой управления глобального маркетинга, генеральным директором направления по производству дисплеев VidiWall LED, генеральным директором Philips Lifestyle Incubation Group.

    До того как прийти в PepsiCo, Гимараеш работал исполнительным вице-президентом компании Electrolux и генеральным директором основного направления по производству электробытовых приборов для стран Европы, Африки и Ближнего Востока.

    Эндерсон был президентом Глобальной группы по вопросам питания PepsiCo и отвечал за то, чтобы глобальная команда лидеров в области питания и эксперты по инновациям, брендингу, взаимодействию с клиентами и партнерами были стратегически ориентированы на развитие бизнеса по четырем ключевым направлениям: молочная продукция, злаки, фрукты и овощи, а также функциональное (спортивное) питание.

    В октябре 2011 года Эндерсон стал президентом по глобальным операциям PepsiCo и отвечал за управление стратегическим выбором источников поставки, глобальные операции, информационные бизнес-решения и эффективность производства на мировом уровне. Он руководил трансформацией текущей операционной модели PepsiCo в модель, которая функционирует с использованием матрицы сотрудничества; позволяет компании на глобальном уровне применять инновации, передовые практические методы, использовать производственный ресурс, строить глобальную архитектуру брендов и стратегические внешние альянсы и при этом позволяет действующим на местном уровне командам осуществлять бизнес-процессы и управлять ими.

    Сегодня Эндерсон Гимараеш отвечает за деятельность PepsiCo в области продуктов питания и напитков в странах континентальной Европы, а также в Великобритании и в странах Африки к югу от Сахары.

    Нил Старрок

    Нил Старрок

    Генеральный директор PepsiCo в Украине
    (компании «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина»)

    Нил Старрок родился 27 марта 1963 года в Кардиффе (Уэльс, Великобритания). В 1985 году с отличием окончил университет Эксетера (Exeter University), получив степень бакалавра гуманитарных наук по специальности «Бухгалтерский учет и финансы». В 1988 году получил квалификацию сертифицированного бухгалтера в «Делойт, Хаскинс и Селлс» (Deloitte, Haskins and Sells).

    Нил Старрок начал свою профессиональную карьеру в 1989 году с должности ассистента менеджера по финансовому планированию компании PepsiCo International. За годы сотрудничества с PepsiCo International господин Старрок занимал должности финансового директора, директора по продажам и генерального директора в подразделениях PepsiCo в Великобритании, Российской Федерации, США, Испании, Украине, а также в Египте и на Ближнем Востоке.

    С 2008 года и по настоящее время занимает должность Генерального директора PepsiCo в Украине. Сегодня возглавляемая господином Старроком компания является одним из ведущих игроков украинского рынка продуктов питания и напитков. Под руководством Нила Старрока была проведена реструктуризация принадлежащих PepsiCo в Украине предприятий, модернизация производства, расширен ассортимент продукции, увеличены объем инвестиций и доля рынка.

    Интеграция была и остается ключевой задачей Нила Старрока и его команды. В 2008 году лидер сокового рынка Украины ООО «Сандора» был интегрирован в структуру PepsiCo/PepsiAmericas; в 2010-м права на разлив и дистрибуцию Pepsi перешли от «Carlsberg Украина» к компании «Сандора»; в 2011-м началась интеграция «Сандора» и производителя молочных продуктов «Вимм-Билль-Данн» в структуру бизнеса PepsiCo в Украине.